出来事 あれこれ

1年生、初めての聖歌練習。

2016.04.01

新年度初日。1年生は、明日の入学式のリハーサルがありました。

セシリアでは、入学式の前に「入学記念ミサ」が行われます。その中で、歌う聖歌を今日練習しました。多くの1年生にとっては初めての聖歌練習。聞きなれないメロディに、初めは戸惑いも見られました。

でも大丈夫! 音楽の先生の歌声を聞きながら曲を覚えていきます。そして、、、ホールで行われた2年生と合同練習では、2年生の大きな声にリードされるように、1年生も美しい歌声を響かせてくれました。2部合唱のハーモニーはとても綺麗で ♪ 聞いているだけで胸がジーンとしました。

グランドの桜も満開。

明日の入学式、本番が楽しみです。  佳き一日なりますように。  グランドの桜 と歌の練習.jpg