広報入試センターだより

6月のオープンキャンパスを終えて ~キャンパスナビゲーターの声~

2016.06.27

6月18日(土)に実施した初夏のオープンキャンパス。
2年生が教育実習(3週間)で不在のため、1年生のキャンパスナビゲーターのみで、対応させていただきました。そんな緊張感に包まれた1年生からの感想をご紹介します。

2年生がいなくて、とても不安でしたが、キャンパスツアーもしっかり誘導できて良かったです。最後の懇談会は盛り上がりすましたが、少しでも参考になれて嬉しかったです。
去年、自分がオープンキャンパスに、とても緊張しながら参加したことを思い出しました。
高校生と話し、とても楽しかったし、元気のパワーをもらった感じがしました。
参加していただいた高校生や保護者の方に、少しでも聖セシリア女子短期大学の良さを思っていただけたら嬉しいです。

0618キャンナビツアー.JPG