出来事 あれこれ

「保育士を志す学生の集い」に1年生が参加しました。

2017.06.08

6月3日(土)、1年A組の学生が、「保育士を志す学生の集い」に参加しました。

これは、神奈川県保育士養成施設協会に所属している短大・専門学校の学生が集まり、「良き保育者を目指してがんばりましょう!」と励ましあう研修会で、毎年この季節に開催されます。

保育に関する講演会、先生方によるオペレッタの上演などが行われました。

集い小1.jpg 講演会。良き保育者を目指して。先生からのエールをいただきました。

operetta .jpg オペレッタ 歌っている先生方も楽しそうです♪

外部の先生方のお話をお聞きしたり、様々な経験をつんだりすることは、「良い先生」へと歩んでいく、心の栄養になることでしょう。刺激をいただいた一日でした。