セシリアって楽しい!

保育フェスティバル委員を中心に準備を進めています!

2017.08.08

聖セシリア、秋の保育フェスティバルは、学生の学習発表会・学園祭であり、例年地域の子どもたちや保護者の方々が1000人ほどご来場されます。子どもたちが楽しめる劇やステージ手作りの遊具を配した「ちびっこ広場」、お絵かきせんべいの出店などが行われます。

学生たちは、保育フェスティバル委員を中心に、自分たちで手作りで準備を進めていきます。この日は会議室に集まり、ポスターなどを作りました。

無題1.png

ホフェス出店小.jpg

昨年度の保育フェスティバルから。豚丼屋さんの看板も手作り。かわいいです。

今年の保育フェスティバルは、10/21(土)、10/22(日)の両日に開催予定です。子どもの笑顔のためにがんばる聖セシリアの校風を感じていただけると思います。どうぞご来場ください。