セシリア女子短生 活躍中!

私立短期大学体育大会 バスケットボール部もがんばりました!

2017.10.03

バスケ部小.jpg

88日(火)に狭山市民総合体育館にて、第52回全国私立短期大学体育大会バスケットボールの部が開催され、本学のバスケットボール部が参加しました。会場は夏の雨天時の体育館ともいうこともあり、会場全体がかなり蒸し暑くじめじめとしておりました。そんな中バスケットボール部員もこれまでの練習の成果を発揮しようと気合十分で試合に臨みました。対戦相手は修文短大。これまでの大会で優勝経験もある強豪でした。試合は終始押され気味の展開となりましたが、試合終了直前でついに同点に‥。そのまま逆転勝利をこの手に‥と部員一同踏ん張りましたが、最後は残りわずかで得点され敗れてしまいました。しかし、これまでにない強豪相手にあと一歩で金星という大健闘した試合でした。

その後、疲れている中でも大会運営のお手伝いに参加し、皆しっかりと自分たちの役割を果たしていました。

大会に参加した皆さん、本当にお疲れ様でした。皆さんのガッツとスポーツマンシップ溢れる姿は本当に輝いていました。

(記事の掲載が遅くなりました。お詫び申し上げます。  広報入試センター)