夏のオープンキャンパスを開催しました。

2016.07.16

本日、今年度4回目のオープンキャンパスを開催しました。

暑い日でしたが、多くの受験生・保護者の方々にお集まりいただきました。ご参加くださった皆様、どうもありがとうございました。

本日は学校説明の他に、AO入試に備えるためのAO入試準備講座を行いました。本学のAO入試は8月の第1期から10月の第3期まであります。AO入試をご検討いただいている受験生の方には、8月または9月のオープンキャンパスにご参加いただき、AO入試説明会に出席しAO個別面談を受けていただきたいと思います。

体験授業では、「歌遊びを楽しもう」と「絵本って面白い」の2種類が行われました。

「歌遊び」では手遊び歌などを一緒に楽しみ、「絵本」では、「森のかくれんぼう」が紹介され、絵本の魅力を感じる時間となりました。

毎月のオープンキャンパスで、様々な体験授業のプログラムをご用意しています。また是非ご参加いただき、セシリアの教育の質を感じていただきたいと思います。

20160716オープンキャンパス.JPG

大活躍のキャンパスナビゲーター

前の記事:「1年生親睦会」

次の記事:「特別入試(社会人/大学・短大卒業者/卒業生・在学生家族紹介)の実施について」