1年生は錬成会に参加、麹町聖イグナチオ教会を訪れました。

2017.07.04

7月3日、聖セシリアの1年生は「錬成会」に参加し、カトリック麹町聖イグナチオ教会を訪れました。これは、学校を離れた静粛な雰囲気の中で、聖書のことばを聴き祈る体験をし、自分自身をみつめる機会として、毎年この時期に1年生が参加して行われる会です。

イグナチオ syou.jpg

当日は、同教会のハビエル・ガラルダ神父様(上智大学名誉教授、聖セシリア女子短期大学非常勤講師)の「友情 ‐ あらゆる人間関係の基本 ‐ 」というお話をお聞きし、感想などを話し合いました。また、神父様の司式による研修ミサにあずかりました。

分かち合い れんせいかい syou.jpg グループディスカッション発表 syou.jpg

教会前 syou.jpg

終了後の一コマ。ホッとした中に充実感が漂います。良い1日になりましたね。

前の記事:「ぼらんてぃあフォーラムを開催。様々な分野で活躍するボランティアの方々からお話をお聞きしました。」

次の記事:「学生の作品(手作り絵本)を紹介します。」