2年間で幼稚園教諭免許状 保育士資格 認定ベビーシッター資格などを取得できます。

2017.08.10

聖セシリアでは、

2年間 幼稚園教諭2種免許状 保育士資格 認定ベビーシッター資格(公益社団法人全国保育サービス教会) 幼児安全法支援員・救急法救急員(日本赤十字社) の資格を取得できます。

毎年、希望する学生のほとんどがこれらの資格を取得し、幼稚園や保育園、福祉施設など希望する進路への就職を実現しています。

幼児教育学科の単科の学校ですので、学生が「保育者」という同じ夢に向かって、励まし合い仲良く頑張っていることも、本学の特徴です。

幼稚園・保育園の先生になりたい!」という夢をお持ちの受験生の方、ぜひ聖セシリアをご検討ください。

救急法小1.png

救急法救急員の講座を受講中です。万が一の事故に備えて応急処置などを学びます。大切なことですね。

前の記事:「AO2期 ・AO特待生入試 出願8/14~8/24、 選考日8/26」