1号館

• 乳児保育演習室
    (4F)乳児保育演習室
    乳幼児用浴槽・ベッドなどがあり、沐浴やおむつ替えの練習ができます。
  • ラウンジ
    (4F)ラウンジ
    ランチタイムや憩いの場であり、歓送迎パーティーなどにも使用されます。
  • 保育実技室
    (3F)保育実技室
    リトミックや子どもの遊びなどを学ぶ、フロアリング仕上の明るい教室です。
  • 大教室の画像
    (1F)大教室
    200人が講義を受けることのできる教室です。講演会、保育研究発表会の会場としても使用されます。
  • 学生ロッカールーム
    (1F)学生ロッカールーム
    在学中、個人用のロッカーが貸与されます。

2号館

• ピアノレッスン室
    (2F)ピアノレッスン室
    7つの部屋全てにピアノが2台ずつ。授業のない時間帯は、自由に練習することができます。
  • コンピュータ演習室
    (2F)コンピュータ演習室
    授業以外の時間帯は、レポート作成、情報検索など、自由に使うことができます。
    (1F)図書館
    専門書はもちろん、保育の学習に必要な絵本、紙芝居、エプロンシアターなども整っています。またDVDを借りて視聴することもできます。
  • 学生相談室
    (1F)学生相談室
    専門のカウンセラーが、プライバシーに配慮した落ち着いた雰囲気の中で相談に応じます。

3号館

• 幼児保育演習室
    (1F)幼児保育演習室
    幼稚園・保育所の一室を学内に再現。保育方法論の授業を中心に、臨場感あふれる雰囲気の中で授業を受けることができます。
  • 小児栄養演習室
    (1F)小児栄養演習室
    離乳食や行事食を実際に調理します。楽しい試食も大切な学びです。
  • ボランティアルーム
    (1F)ボランティアルーム
    ボランティアスタッフの活動拠点。ボランティア情報誌"あぜりあ"の編集をはじめ、様々なボランティア情報が発信されます。

• セシリア・総合グラウンド
    総合グラウンド
    緑あふれる広大な総合グラウンドは、併設保育園の子どもたちの楽しい遊び場にもなっています。
    セシリアホール
    体育の授業や運動系クラブの活動場所として使用されるほか、大切な行事や式典の会場として親しまれています。
  • セシリア・学園聖堂
    学園聖堂
    静かな祈りの場であり、また、カトリック・キリスト教の精神を基として成り立っている学園全体の心の拠り所となっています。
PC版に切り替える