就職活動に向けて。2年生は、マナー講座を受講しました。

民間企業への就職活動は夏に始まっていますが、幼稚園・保育園・福祉施設などへの就職活動は、これからピークを迎えます。
聖セシリアでは、就職を控えた2年生が継続的にマナー講座を受講し、就職活動に備えています。9月20日(水)には、マナー講座「T.P.Oに合わせた装い~化粧と髪型~」が開催されました。
フリーランスの研修講師・コンサルタントで、秘書検定審査員等の資格を持つ平井智子先生を講師にお迎えし、感じよく見える髪色と髪型、化粧の基礎などの講義と実演を受講しました。学生たちは興味深そうに聞いていました。
マナー講座2017DSCF2945.JPG  マナー講座2017 DSCF2951.JPG
聖セシリアでは、ほとんどの学生が幼稚園免許・保育士資格を取得し、希望の進路に就職していきます。今年の2年生からも、公務員合格した学生、幼稚園や保育園に内定をいただいた学生が出始めています。
2年生はベストを尽くして!希望する就職先に進んでいくことができますように!がんばりましょう!