【重要】 社会人/大学・短大卒業者を対象とした特別入試も受け付けています。

聖セシリア女子短期大学では、社会人/大学・短大卒業者 を対象とした特別入試と、卒業生・在学生家族紹介 による特別入試を実施しています。出願は随時受け付け、また選考日もご相談のうえ決定しています。

本学には、社会人経験のある方や大学・短大を既にご卒業なさった方(以下、既卒者)が例年、数名ずつ入学し、現在も1・2年両方に在籍して保育者を目指し熱心に学んでいます。

そして、既卒者の方々は、高校卒業後に入学する(いわゆる現役学生)と仲良く交流しつつ学生生活を楽しんでいるようです。既卒者の方々との交流は、若い学生にとっても良い刺激となっています。

幼児保育演習室 330.jpg

併設の幼稚園・保育園の子どもとたくさんふれ合いながら、いきた保育を学びます。

校舎330.png

保育者への道をお考えの方は、学校見学・入試相談をご利用ください。お気軽にお電話ください。

お問合せ 広報入試センター 電話 046-274-8564